注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

【引用】放下过往的一切 请带上你的微笑回家  

2012-01-20 13:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  引导语:今天不是母亲节,也不是父亲节,只不过快要回家了,有两个人老高兴了,他们为你倾尽一生,春节佳期,我实在是不知道该怎么表达对他们的思念!只能写下短短诗句,如此!

图片

  母爱是一场重复的辜负,落地无音,落水无痕。


  妈妈 , 多么亲切的称呼 , 被奉上这个称呼的人是多么的伟大 ! 然而 , 又有谁 曾经真心诚意地喊一声 ” 妈妈 ” 呢 ? 谁试过每天见到母亲都对她说一句 “ 我爱你,妈妈! ” 呢?哪怕是多么肉麻,只要是她疼爱的儿女对她说的,她都會高兴.
  母爱不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份思念,每一份叮咛,甚至是每一道目光中。
  母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
  母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。
  母爱是如此深厚、纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿。
  如果父母的恩情今生今世是无以为报的话,如果冥冥中注定父母必须要为儿女倾尽一生的爱,那么在来世的轮回中,请一定成为我的儿女,请让我来做那个还债的母亲吧,请让我用来世的情,来回报你们今生的爱.
  母爱是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水纵身跳进深潭的壮举。
  母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私、伟大的。我用心去体会,去感觉才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,我又想起一位哲人说的话:母亲,是一本读不完的书。是啊,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……

图片


  母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。
  母爱也是文学和音乐的永恒主题。文人以母爱为题,写出的文章便滋润蕴籍;乐师以母爱为题,弹奏的曲调便清柔幽美,余韵绵绵。
  母亲,我该用什么样的语言才能表达你对我的爱,该用什么样的情感,才能表达我对你的感激之情,我该怎样才能来回报你?苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。母爱如海,母爱如山!母爱是无私的,是伟大的!因为它是人类最纯真,最挚朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。让我们一起来好好珍惜这份最平常而又最神 圣的母爱,让我们一起来感谢我们伟大的母亲吧!
  母亲启迪和培育着我的良知,也永远的温暖着我的心。母爱是伟大的,母爱是无私的。成吉思汗曾满含深情地说过:“世上只有一个最好的女人,便是我的母亲。”其实,我的母亲也是如此。
  时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。
  想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。
  莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲怀抱,热泪涟涟!

图片


  父爱是苦度一生的轮回,和母爱一样无私!
  父爱无崖,父爱如海。父爱伴我终生。 如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多, 也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,静静地等我们回家……
  空山闻雨曰:父爱之所以伟大在于——父亲的肩似山,任你依靠; 父亲的胸似海,任你畅游; 父亲的手似舵,任你航行; 父亲的心似铁,任你敲打; 父亲的情似酒,任你陶醉; 父亲的爱似棉,任你牵扯....... 而父亲唯一不能给你的是他坚强且多情的眼泪!
  很少有人会记得父亲节,更不会记得父亲的点点滴滴. 因为母爱太慈祥了,掩盖了严肃的父爱。 孩子们通常都不记得父爱也有伟大的时候. 不管怎么说,希望天下的孩子能明白父亲那深沉的爱, 为人父,方知做父亲的艰辛,然而,乐在其中。所以,有没有父亲节,有没有礼物,做父亲的都一样开心。 全世界的爸爸:节日快乐!!你们劳累了一辈子,也该好好歇歇了!
  人的一生中能有几次与父亲相拥,没人去统计;人的一生中时刻惦记父亲的人极少; 人的一生中在困难时找到父亲的最多。珍爱自己的唯一,让他快乐,让他在你心中永恒。

图片


  有了父爱,儿童快乐无边; 有了父爱,少年底气十足; 有了父爱,青年阳光明媚; 有了父爱,中年无忧无虑; 有了父爱,老年快乐无疆; 有了父爱,一切兜风调雨顺; 有了父爱,就有了一切…… 父爱如诗,父爱似水,无声却又温暖在我身边。
  父爱如酒,不随时间、岁月的流失而减弱。 父爱更如石,坚定的站在我身边保护我,使我不在人生路上一再跌倒。
  也许我一直以为外面的世界很精彩,自己可以不靠任何人,可是当时间过去了很久很久, 我才发现原来我想要的不是这些,而是一块可以栖身的地方,和一份家人的温暖,还有老父亲的那份关怀 父亲撑起了一个家,我们在纪念母亲的同时,常常忘了父亲。
  父亲不需要用多好的语言来赞美他,像一头任劳任怨的牛!
  
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新 ;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
  父爱如山,深沉而稳重
  父爱是大山 肩负万钧重量 背挡千层风浪。
  父爱是刚强和自信的化身。
  父爱是人类一切感情中的至情——也是人类得以存活的摇篮。

图片


  父爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临于黑暗也能看见光明大道;父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。


  父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命。

  父亲的德行是儿子最好的遗产。

  父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。

  恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。


  父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾。
  父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。
  父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
  编后语:父母之恩大如天,要回家了!放下手里沉重的工作,放下心里繁琐的计划,放下思绪里无限的惆怅,放下一切,赶快回家吧!深深爱着你的人在等着你,他们什么都不求!只是想你!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017