注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

注意:不能放入冰箱的几种食物  

2012-01-28 20:06:53|  分类: 衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.黄瓜青椒:黄瓜、青椒在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃。故不宜久存。

2.火腿:若在冰箱中贮存,其中的水分极易结冰,从而促进了火腿内脂肪的氧化作用,火腿质量就会明显下降,使保持期限大大缩短。

3.巧克力:夏天室内温度一般在25℃左右,这时如果把巧克从冰箱中取出,巧克力表面就会立即结霜,时间一长,巧克力就会因发潮而霉变或生虫。

4.叶子菜:最好不要挨着冰箱放,否则会烂。

5香蕉:在12℃以下的环境贮存,会使其发黑腐烂。

6.鲜荔枝:在0度以下的环境中放上一天,其表皮就会变黑,果肉就会变味。

7.黄瓜:在O℃的冰箱内放三天,表皮会呈水浸状,失去其持有的风味。 西红柿:经冷冻,局部或全都果实会呈水浸状软烂,表现出褐色的圆斑。

8.面包:面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链淀粉的直链部分慢慢缔合,而使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来得更快。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017