注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

【引用】一派宁静  

2012-02-01 20:57:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guiyewenxue《一派宁静》

 

 

一派宁静 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客

 

 

 

一派宁静

 

面对海水的涌动,潮起潮落,并非思绪万千,而是很宁静,因为这时候看到了大海的胸怀,自己有什么可以记在心上呢?自己和大海相比,是什么,什么也不是,就是凭自己一生积聚的力量,都推动不出一个微不足道潮水拍岸。

见了大海,才发现自己很渺小,自己还有什么想不开的事情呢?大海托着万吨巨轮,象小溪漂着一个柳叶一样,面对茫茫的大海,可以说万吨巨轮,就象一片柳叶似的一个大的海浪,就把你消失了,所以说,当你坐在海边的礁石上时,一切都宁静会出现在眼前。

 

 

 一派宁静 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客

 

 

 

 

人生和历史的长河相比,算得了什么呢?存在只是一念,在这一念之间,要做出大善事,可能还有一念的存在,否则什么也留不下来的,烦恼不可能改变人生,平静道是能开拓出人生的路子,走出一条属于自己的人生之路。

当夜晚来临的时候,坐在海边倾听涛声,闭上双眼,你觉得自己如一片沙子,随海浪卷起,随海浪落下,被海水冲刷的净净的,就是想沾一丝纤尘,也都没有那样的机遇,波涛之声是一种悦人的声,那是一种自然的旋律,住在海边的人最能体味道,梦境中象是枕着波涛一样安睡,海水在荡漾,自己象在摇篮里轻轻的摇,那种感觉是无法向人述说的,也是无法扑捉到笔下的,能感觉到的,就是一魄宁静。

海水在拍打着海岸的时候,也在冲刷着自己的心灵,海水淘净了沙粒,当然也洗净了烦躁的心情,海水如果是语言,那么她是一语双关的,要不她怎么体现大海的胸怀呢?怎么能体现大海的博大呢?

 

 

 

一派宁静 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客

 

 

 

海边的城市是一魄宁静的,也是非常美丽的,你倚靠在海边的栏杆处,海面被缤纷的灯光装点的富丽常簧,身后是闪烁醉人的霓红灯,看起来是一种喧嚣,感觉确是一魄宁静,那是一种人生的大手笔,生活的大写意,这时候看自己的时候,人的确很渺小,但是心确很广阔。

你坐船在海上时,最能感受那一派宁静了,不管是白天,还是黑夜,天蓝蓝,海蓝蓝,海燕胖逗逗的,跟随着你,巨轮拖出一道翻滚的浪花,这时候的你可能忘却自己的存在,自己就是一艘乘风波浪的巨轮,自己可能也是一只翱翔大海上的海燕,情与景把自己融化了,自己也可能是那一望无际的海水。

 

 

 

一派宁静 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客

 

 

 

住在大山的人,结局是化作泥土,变作芳香,滋润草木,成为一派宁静的组成部分,你一个人的存在并不显其山高,当然你一个人的离去也不会显其山矮。和大海有缘的人,他胸怀大海,最后有被大海融化,也可说把大海融化了,不管怎么说必须化作水,才能显出自己的博大,大海凝固一个人时,大海的水不会减一滴,当你融入大海时,大海也不会增加波涛,因为你本身就是大海,有什么增和减呢?

当你站在海边的时候,不是一揽众山小的气势,一揽众山小的气势似乎都无法比喻此时的博大胸怀了,对面大海,山就如一块石头,在大的山在大海的面前都是那么渺小,你说人生还有什么放不下的呢?当心随着海面不断扩展的时候,世界是什么呢?不过一个小村子罢了,没有什么可以留恋的。

 

 

 

一派宁静 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客

 

 

面对大海的那种胸怀,看到了不拒细流瓣那种博大,读了几十年的书,去寻找博大,都无法理解,当站在海边时,理解博大只是一刹那。当理解了大海的胸怀时,翻腾的心平静了,觉得那些你争我斗的,是自找麻烦,自找苦吃,自寻忧愁。你存在大海潮起潮落,你不存在了,大海依旧潮起潮落,你改变不了世界的,你影响不了大海的变化的。

面对大海,把一切都放下了,心就会随波涛海浪扩展,一切都会好起来,风在吹,海水在涌动,万千思绪随着大海沉淀出一派宁静。

 

 

 

 

一派宁静 - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017