注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐
GACHA精选

谁更幸福?  

2012-02-07 18:40:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                                                                          谁更幸福?

 

 

                                                                                                                              文/沈岳明

 

【引用】谁更幸福? - 老萧 - 老萧人生驿站

          幸福是什么?带着这个问题,美国一家电视台派出记者,对以下三组人进行了跟踪采访。第一组人是穷人。这些人都住在贫民窟,房子不但拥挤、破旧、且还是租来的。不少人甚至连破旧、拥挤的房子也租不起,只得住桥洞、睡街道,大多数人都是饥一顿饱一顿。毫无疑问,这组人是完全没有幸福可言的。

    于是,电视台对第二组人进行了跟踪采访,这组人都是富人。他们都有一套以上的住房,有的甚至还住在豪华别墅,一家至少有一辆小车。至于存款,不少人表示,那怕从现在起就算不工作,一辈子也不愁吃穿。可是,令记者不解的是,他们中居然也没人表示自己生活的很幸福。原因是,他们对吃什么、玩什么都不感兴趣,因为世界上能吃的、好玩的,都被他们吃腻了、玩腻了。

    第三组人介于穷人与富人之间。他们每天都需要努力的工作,才能过上吃饱穿暖的生活。他们担心自己会因为懒惰而变贫,所以总是不敢轻易放松自己前进的脚步,但也会为自己努力获得的成绩而由衷地高兴。他们的幸福生活,都是靠自己一点一滴地挣来的,他们忙碌、充实、对生活充满了激情与梦想。

    日本作家芥川龙之介有句名言:“祈愿不要让我穷的一粒米也没有,祈愿也不要让我富得连熊掌都吃腻了;祈愿不要让采桑农妇都讨厌我,祈愿也不要让后宫美女都垂青于我......”也许这就是对幸福的最好解释:穷人深陷痛苦的泥淖,当然没有幸福;而富人,因为泡在密罐里,也早已对幸福产上了抗体;只有那些对幸福生活充满了向往,并且正走在通往幸福的路上的人,才最幸福。

 

 

                                                   ——摘自《读友报》

 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017