注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 【转载自:景由心饰】女儿,妈妈想对你说   

2013-12-01 06:57:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月08日 - 网乐 - 网乐之乐
【转载自:【转载自:景由心饰】女儿,妈妈想对你说 - 网乐 - 网乐景由心饰
女儿,妈妈想对你说 【原创】                                                  文/景由心饰

女儿,妈妈想对你说    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

    时间顺流而下,生活逆水行舟。岁月总是在不知不觉中,走过一个又一个日夜交替,穿梭一轮又一轮四季肩头。转眼,又是立冬,与此同来的,也有女儿的生日,与农历十月初五再次邂逅,同走,共牵手。

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,站在秋冬的渡口,迎接女儿九周岁的到来,心中,不禁涌起太多的情愫和感受。弹指一挥间,女儿已从呱呱坠地走过了九个春秋,绽放天真无邪的笑脸,沉浸无忧无虑的童年,是多么的快乐幸福,多么的珍贵难求。一份祝福,身边萦绕,几多感慨,心头弥留。在女儿生日之际,浓浓的爱,真挚的情,让我思绪万千,涟漪悠悠,想到生命旅程的漫长,想到路途风景的迥异,想到内心需要的坚强,想到人生要经历的风雨......每每此刻,便会陷入深深的思索,化作太多的话语要对女儿言说。

    正值年少,鲜花绽放,尽情欢乐,歌声飘荡。女儿,妈妈想对你说:“童年是人的一生中最开心、最快乐的时光,单纯如白纸,纯洁又善良。在这个时期,除了用功刻苦,认真学习之外,还要尽情玩耍,放声歌唱,时常舞蹈,琴棋书画,收藏更多的欢笑,因为时光转瞬即逝,当年少不在,就再也无法像鸟儿般惬意地飞翔。”

    青春激扬,放飞理想,憧憬未来,人格成长。女儿,妈妈想对你说:“青春是一个人梦想起航,憧憬未来的黄金时光。在此阶段,勤勉努力,取得优异成绩固然重要,但也不要忽视了勾勒人生的宏图,怀揣热情去追寻理想,朝气蓬勃,积极向上。与此同时,要心向阳光,注重人格的发展、完善和成长。因为青春是价值观、人生观与世界观形成的最佳时期,路过了,便无法再次擦肩,唯有倍加珍视,让其绽放出特有的光芒。”

    激情工作,忠于职守,全心投入,摘取辉煌。女儿,妈妈想对你说:“工作是人生中极为重要的组成之一,也是展示自我、实现人生价值的舞台,它将伴随我们走过青年、中年和老年的三十多载岁月,是生命里浓墨重彩的一笔,值得全心全力,甚至忘我,并用努力赢取一份份成绩和硕果。这不仅是证明着自己,也是为人生增色。因为工作年龄是有限的,当年老的时候,便成为过客。唯有在身处其间,更加热爱,让其灿烂、丰硕。”

    享受爱情,经营生活,相夫教子,家庭欢乐。女儿,妈妈想对你说:“爱情是一个人生命中最温馨浪漫的情感,也是生活中美好的体验。当相爱的两个人心心相印,惺惺相惜,当爱情升温到一定的阶段,两个人便会走进婚姻,继而会有爱情的结晶,而原来的爱情会随着岁月的沉淀,慢慢地转化为亲情。但仍要全心投入,用细腻和优雅去为家庭不断注入新鲜的活力,让情感保鲜,让情谊不褪色,用女性的善良、美丽、大方和优雅去经营一方田舍。因为爱情与家庭是一个人生命中最温润的组成,只有用心演绎,才会拥有更多。”

    世事复杂,人脉交错,透过现象,本质明澈。女儿,妈妈想对你说:“世界是五彩斑斓的,有美丽善良,也有丑陋凶恶;有正义友善,也有歪斜敌过;有光明正大,也有暗箱操作;有坚强果敢,也有软弱猥琐;有与世无争,也有预谋盘错;有淡泊名利,也有执迷物色。当人生的某一程或某一路,与阴暗的人或事物对面的时候,要让一颗心静下来,不要被表面的现象蒙蔽和迷惑,而要用一份深刻的思索,一种细致的观察,站在一种正向的角度去衡量和揣摩,进而透过现象看到最真实的本质,继而决定自己的脚步的走向和言行的定夺。因为世事复杂,有些人,有些事,需要用智慧去考量和检测。”

    经营情致,发展爱好,兴趣广泛,视野开阔。女儿,妈妈想对你说:“人的一生中不仅有工作和生活,更要在工作之余和生活之外,经营一份或更多能愉悦身心,快乐自己的兴趣和爱好,让心灵有沃土的滋养,让灵魂有白云蓝天的萦绕,让情致走过每一个春夏秋冬,收获一份份风轻云淡的恬适和美妙,因为人生要活出自我,不能或缺闲情逸致的浸染和熏陶。投入精神世界,心情将更加灿烂、富饶。”

    乐观开朗,胸襟豁达,宁静致远,明志淡泊。女儿,妈妈想对你说:“一个人的品格决定着自身的思想、言行和为人,优秀的品格不仅是素质与涵养的体现,也是一种难能可贵的美德。在平日的点滴中,既要发展外在的性格,也要培养内在的气质,更要修行自己,向善崇德,让心境在浮华中愈加宁澈、淡泊。因为人生是一趟单程的旅行,没有彩排,只有不断的向前穿越,不要让一些琐事和无谓的烦恼填满了心窝,让自己睿智,用修身养性赢得人生境界的高远和辽阔。”

    忠于内心,遵从意愿,读懂自我,天高海阔。女儿,妈妈想对你说:“人世间浮华的事物有很多,光怪陆离,新鲜奇特,弥漫在社会,充盈在每一个角落。穿行在其中,不要盲目的跟随,更不要轻易的改变坐标和准则,而要在喧杂中让自己真正的安静下来,倾听内心的声音,用智慧读懂被忽视的自我。因为人生既漫长又短暂,要让有限的生命绽放出最美的花朵。”

    大千世界,芸芸众生,万般景致,身边穿梭。每个人都是一位行者,在人生的路上,一路游走,倾心而歌。无论是酸甜苦辣,还是喜怒哀乐,也无论是跋涉风霜雨雪,还是伫足在丽日长河,都要怀揣一份信念,秉持一种态度,携手一份情致,相伴一种精神,为生活添彩,为人生润色,继而活出最真的自我。

    女儿,妈妈要对你说的话,还有很多很多。比如,人生不如意事常八九,遇到困难和挫折,不要灰心丧气,也不能低迷消沉,而是要以一种信心和力量去勇于面对,去克服和战胜;比如,人生中不能没有知已,在生命旅途中要结交一位可以倾诉心声、交流思想、感悟人生、心有灵犀的知音,因为这样的朋友是最能读懂你的人,是你冥冥中的看到了另一个自己;比如,为人要真诚,要谦和友善,遇到事情不能激进,要冷静分析,全面思考,进而做出最恰当的决断;比如,人生是一门哲学,取舍相间,得失相伴,每一种事情,都是在不断的选择中映入和呈现,要做一个生活的智者,在哲思中行走和发展。

     千言万语凝爱意,万语千言话不完,女儿,在你九周岁生日之际,妈妈特赠予这份特别的礼物,希望在你漫长的人生旅途中,不断地吸收和内化,成为一笔宝贵的财富,相伴岁岁年年。

 

女儿,妈妈想对你说    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

女儿,妈妈想对你说    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

                                                                

6 - 网乐 - 网乐6 - 网乐 - 网乐6 - 网乐 - 网乐6 - 网乐 - 网乐6 - 网乐 - 网乐6 - 网乐 - 网乐

请记住曾在你我空间留下足迹





6 - 网乐 - 网乐

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017