注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 男女身体有四个部位最脏 卫生死角也不能落下   

2013-12-21 11:27:21|  分类: 父母必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
HappyBeijing资料来源:人民网

家里的卫生死角要经常清理,身体的卫生死角也不能落下。美国《预防》杂志刊文指出,人体有4个地方最脏。

细菌

1.头皮。研究发现,每平方厘米的头皮上约有100万个微生物,其中最多的是毛囊脂螨,他们喜欢把家安在头皮的表皮 层之内,三五成群地结合在一起,组成一个“大家庭”,齐心协力地靠吸吮皮脂腺分泌的脂质为生,最终导致的结果就是脱发。想要与它们抗争,除了勤洗头,每天 早晚最好用梳子梳梳头发,这样能刺激头皮,让其通风。

男女身体有四个部位最脏 卫生死角也不能落下 - HappyBeijing - HappyBeijing

2.口腔。口腔是食物的必经之地,但你知道吗,我们的口腔中每平方厘米就有超过一亿个微生物,其中有好的菌群,也有 相当一部分坏的微生物,这是导致口气的罪魁祸首。它们寄生在牙齿之间和舌头上,在分解食物残渣和唾液的同时,产生难闻的硫化合物。保持口腔清洁卫生,早晚 认真刷牙,刷牙前记得用牙线清理牙缝,刷完牙再清洁一下舌头,残留在舌头上的细菌同样会破坏口气。

男女身体有四个部位最脏 卫生死角也不能落下 - HappyBeijing - HappyBeijing

3.肠道。有400多种细菌寄居在肠道之中。肠道内的大肠埃希氏菌是人体客栈中 的好房客,它帮助我们消化,而且也是我们防御系统的一个组成部分。但在肠道之外的大肠埃希氏菌却能致病,如果它“溜进”食物,就可能引起恶心、呕吐和腹 泻。要想保护肠道,建议每天喝1—2瓶酸奶,其中的益生菌可抑制坏菌群在肠道称霸,帮助好菌群获得对肠道的操控权。另外,坚持适度锻炼,常做俯卧撑、揉腹 等,可防止肠道老化。

男女身体有四个部位最脏 卫生死角也不能落下 - HappyBeijing - HappyBeijing

4.腋窝。在人群拥挤的公共汽车或地铁中,你也许不止一次领略了那种难以忍受的 气味!它从腋下散发出来,肆无忌惮地污染着周围的空气。藏在腋窝的微生物每平方厘米高达10亿—100亿个。汗水本身并没有异味,都是腋窝“常客”——棒 状菌群被皮肤分泌的脂肪酸滋养,从而繁殖滋生大量细菌,由此产生难闻的气味。腋窝出汗并不是疾病,只要勤洗澡,勤换衣就能消除,内衣最好选择棉质衣物。 (孙慧)

男女身体有四个部位最脏 卫生死角也不能落下 - HappyBeijing - HappyBeijing

卫生间里洗洗刷刷其实很有时间讲究,你是否知道卫生间里的时间讲究?

  洗手:至少1分钟

  洗手的正确步骤:

  掌心相对摩擦;

  手心对手背沿指缝相互搓擦;

  掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;

  一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;

  弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦;

  搓洗手腕,交换进行。

  洗手的注意事项:

  为保证效果,要做到一要用流动的水;二是时间不少于1分钟,打上肥皂后搓揉时间不应少于30秒;三要注意清洗指甲、指关节以及戴戒指的部位;四要防止水龙头开关成为再次污染的源头。

  洗完手后,要用手捧清水将水龙头冲洗干净再关。

 刷牙:3分钟

  每次刷牙时间3分钟,可使牙齿在较高浓度的氟环境下,提高其表面的抗脱钙、防龋能力。

  英国纽卡斯尔大学研究发现,如果不蘸水和牙膏,先用软毛牙刷干刷30秒,然后再蘸水清洁,能获得更好的清洁效果。

  此外,左右手应该经常换着用,因为总用同一只手刷牙的人,无法让牙刷够到牙齿所有的部位。 

  洗澡:盆浴20分钟,淋浴10-15分钟

  自来水通常用氯来消毒,研究表明,长时间用含残余氯的水洗澡会刺激呼吸道。

  洗澡时间过长,头部血液供应相对减少,也易导致脑缺血,出现意外。

  饭前饭后不适宜洗浴,最佳时间是饭后2小时左右。

水泡脚:15-30分钟

  热水泡脚时间太长有害无益,尤其是老年人,容易出现胸闷、心慌的症状。

  泡脚以15-30分钟为宜,如果你使用的是电动足浴盆,20分钟就够了,以身体微微出汗为宜。

  高血压患者泡脚时间应控制在10分钟以内。

  洗脸:3分钟

  油性皮肤的人3-5分钟为宜。

  干性肌肤的人可短一些,两三分钟即可,否则皮肤容易起皮、长皱纹。

  每天洗两三次,太多可能伤害皮肤。

更多内容,请点击访问:http://happybeijing.blog.163.com

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017