注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 别把人生搞得太复杂,世上本无事,庸人自扰之   

2014-02-13 08:25:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你和我谈论的是格斗,其实它是没有任何规则的。既然如此,你最好训练好身体上的每一块肌肉。---李小龙

许多的成败与得失,并不是我们所能预料的,也并不是我们能承担得起的。但只要我们努力去做,求得一份付出后的坦然,得到的也会是一种快乐!没有蓝天的蔚蓝,我们可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,我们可以有小溪的悠然。生活里没有旁观者,每个人都有一个属于自己的位置,也都能找到属于自己的精彩!

当你特别烦躁的时候,先保持冷静,或者看一部开心的电影,或者喝一大杯茶。不要试图跟朋友聊天。朋友是跟你分享快乐的人,而不是分享你痛苦的人;不要做一个唠唠叨叨的抱怨女人,从现在起,要学会自己去化解,去承受。

有的人无须再见,那些多是过客,分手了报之微笑,离开了处之泰然,我们皆有自己要过的生活,莫在意身边喧嚣或者孤寂,诸多熟悉或陌生的面孔,其实与你没甚关系,在,权为背景,不在,生活亦不会更改。我们的烦恼在于,总欲扯上无关联的人,沉迷自造的人情冷暖,只让嗟叹与感慨,苍白了岁月和等待。

找个爱人容易,但找个可以陪你好好过日子的人却难。因为爱情只需激情,而过日子却需要宽容、忠诚和坚持。所以结婚找老公,不要找偶像派,而要找实力派。偶像派让你开心一时,实力派才让你开心一世。

三句话给心烦时的自己:第一句“算了吧”告诉自己,凡事努力但不可执着;第二句“不要紧”告诉自己,凡事努力了就无怨悔;第三句“会过去”告诉自己,明媚阳光总在风雨后。

有些人与事,真的不必太在意,和你没关联的,当他是浮云好了,快乐是自己的心境,幸福是活出来的状态,无须扭曲在别人的阴影中,黯淡在外面的喧嚣下。看身边人来人往,再怎么热闹繁华,牵挂你的就那么几个,不用让心太累,让灵魂太痛苦,你若哭 ,世界照常运转,你烂笑,那是在给自己寻找阳光。

幸福是天黑时一路奔跑追赶上最后一班地铁,是想念一个人的时候手机突然来电显示他的名字,还是时光里琐碎的嬉笑言谈。不止一次的仔细思考过幸福的定义,得出结论,“如果有你在的话”。

许多时候,我们生存在别人的非议中,常在意身边的飞短流长,为着无关紧要的某句话高兴、郁闷或痛苦,把神经搞得很敏感,把身心弄得很疲惫,结果亏了自己,却什么也收获不到。我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;倘你挣开束缚,前方春暖花开。

有的人会在某一阶段和你关系特别好,之后就莫名其妙不联系了。

别把人生搞得太复杂,世上本无事,庸人自扰之。莫因琐事之争、微利之诱、果腹之欲,就无端丢弃快乐心情、平和心境、健康心态,终究得不偿失。让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。历经许多偶遇和分离,我们总会懂得,没有抓不住,皆是放不下,你容得下世界,世界才会接纳你。

别看咱们老赶上电闪雷鸣,这说明很快就要雨过天晴。咱们总会有赶上好事的时候,因为好事坏事都是有头的,既然坏事拖了这么长时间,好事也就不远了。---《堂吉诃德》

有时思想的复杂,常源自人际的繁杂。路本平坦少荆棘,人为障碍迷离多。还是透明点,伪装越久,烦忧更甚,你看得清世界,世界才能读懂你;还是纯朴点,简单永远是处世的良方;还是淡泊点,俯拾即遗忘,偏远景自成;还是随缘点,人不可责尽,事不必求全;还是坦荡点,情有结难放下,心无私天地宽。

每个人都有潜在的能量,只是被惰性所消磨。

一生要铭记四个字:莫怕,勿悔。取舍间别犹豫,想好了就去做,退却中易错过;得失前别忐忑,是你的跑不掉,不是的少强求;成败中别浮躁,追来逐去,皆要消散,除了心之淡定,其它都是浮云。若怕,唯有让;若让,多是败;若败,只剩悔。前半生莫怕,后半世勿悔。别承载过甚,智者不惜死,懦夫苟且生。

受挫一次,对工作和生活的理解就加深一层;失误一次,对人生和事业的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识就成熟一级;磨难一次,对成功的内涵就透彻一遍。所以,想获得成功和幸福,想过得快乐和欢欣,首先要把失败,不幸,挫折和痛苦读懂。

两个人为什么吵架,不是没感情,而是用情太深。两个人都爱深时,一点点矛盾都会让人受伤很重。因为太重视对方,所以放不下。其实很可惜啊,如果不爱,分手无所谓。但有感情,还是相互宽解和容忍吧。爱一辈子没有不吵架的,但底线是不分手。因为爱就是坚持在一起。

我们注定要失去我们所爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们有多么重要。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017