注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 【转载】分享几段有关读书的话   

2014-02-20 20:25:34|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分享几段有关读书的话

阅读是与历史上的伟大灵魂交谈,借此把人类创造的精神财富“占为己有”。写作是与自己的心灵交谈,借此把外在的生命经历转变成内在的心灵财富。信仰是与心中的上帝交谈,借此积聚“天上的财富”。

哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。

阅读改变不了人生的长度,但可以改变人生的宽度;阅读改变不了人生的起点,却可以改变人生的终点!在书海中畅游,我们收获的不只是知识,还有智慧和真理。读书让我们开阔视野,增长才气,激活灵气。

现在对我来说,阅读已经不是一种负担,而是一种积极的休息方式。通过阅读,身体和灵魂同时得到了整理,并获取新的能量。将经典书籍的研读作为一种休息方式,并在一种深刻的愉悦中,一次次地迎接未来。 

买书和藏书也已经成了我的一种爱好,现在出去与专家交流的时候,我也经常会收到专家亲自签名的赠书。我购买的新房今年春天就可以装修了,我最大的梦想就是在装修新房的时候给自己建一个大的书房。

正如管建刚老师所言:从开始奋斗的教育人生算起,五年内不管遇到怎样的风浪,请不要放弃。

成功对一个人来说,并没有时间的限制,处于各种年龄段的人,都可以有所作为。 40岁、50岁,都只是生理年龄。

在成长的过程中,我像一只无头苍蝇,付出了很多,也走过了很多的弯路,经历了很多的挫折。有惊喜,也有创伤。

最后我发现,其实成长很简单,其最主要的几个环节是:学习、反思、写作、实践。

有人说,坚决反对这种对身体的透支,其实,刚刚成长的时候,多付出一些也无妨。不过,回归科学是迟早的事情。——武建君

我要为自己定一个原则:每天晚上,每个周末,每年年底,只属于我自己。在这些时间里,我不做任何履约交差的事情,而只读自己想读的书,只写自己想写的东西。——周国平

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017