注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 【转载】人生是一种承受,我们要学会支撑自己(转)   

2014-03-30 20:56:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.人生是一种承受,我们要学会支撑自己。当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕……得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了,无奈了,想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。

2.人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。人活一世,奔波劳累在所难免。当你感到忙、觉得累的时候,不是因为价值的迷失,就是因为欲望的过多。人生有了方向,有了努力的理由,心就安定了;少计较,多宽容,知满足,心也就闲了.

3.人之所以会心累就是常常徘徊在坚持和放弃之间举棋不定;人之所以会痛苦,就是追求的太多;人之所以不快乐,就是计较的太多;人之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。其实痛苦并不是别人带给你的,而是你自己的修养不够,学会放下,别让自己活得太累。

4.人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;想起一个人,总会流泪,因为已经融入生命;唱起一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。风雨人生,淡然在。

5.人的一生,选择与命运相连。你选择了圆满,却付出了艰辛;你选择了高尚,却遭遇了卑微;你选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许你承受的却是一生的磨难。不过,你选择了飞翔,总能看到蓝天;你选择了远航,总能感受大海。每一个人要选择好人生的选择,坚持住选择的坚持。

6.人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就把它融入宣泄的泪水中。让我们从困苦中借力,在隐忍中坚强。

7.大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。一个人,活得幸福,才是王道。幸福之外的任何东西,譬如金钱,譬如权势,都是人生的附属品,风一吹就碎了,云一来就乱了,轻轻一说都倦了,回眸一望全散了。其实,人生的幸福也不全是得到,不全是拥有。

8. 淡然的心态,是人生的成熟。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了。人生之事,计较越多,烦恼也就越多。

9. 人生,总有许多不同的际遇。有些人,少年得志,扶云直上;有些人,饱经沧桑,终成正果;有些人,呕心沥血,却终于壮志难酬。其实,只要你曾经热爱过,又何必在意失落?只要你曾经执着过,又何必在意失落?只要你曾经生活过,又何必在意失败?

10.人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样;你什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。所以,在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。

11.人生就是投资和收益的人生。人生的旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才懂:走遍世界,也不过是为了找到一条回内心的路。

12.低调是一种态度,更是一种智慧。恃才傲物者自毁,虚怀若谷者受益;卖弄口舌是非多,谨思慎言风险少;飞扬跋扈引横祸,韬光养晦能成名;追名逐利心浮躁,远离是非修真身;直来直去易伤人,融方于圆可自保;高歌猛进遭非议,以退为进得人心;拿放不下难有为,能屈能伸扭乾坤。学会了低调,方能赢得人生。

13.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。你永远要感谢给你逆境的众生。

14.人有三样东西无法隐瞒:咳嗽、穷困和爱,你想隐瞒却欲盖弥彰。人有三样东西不该挥霍:身体、金钱和爱,你想挥霍却得不偿失。人有三样东西无法挽留:时间、生命和爱,你想挽留却渐行渐远。人有三样东西不该回忆:灾难、死亡和爱,你想回忆却苦不堪言。

15.不要等到了一个笑容才面露慈善,不要等被爱了才要去爱,不要等到寂寞了才明白朋友的价值,不要等拥有许多后才开始分享一些,不要等失败后才想起别人的忠告,不要等别人受伤才去乞求原谅,不要等分开了才想到去挽回不要等待,因为你不知等待要花费多少时间,人生没有那么多的等待。

16.人生面临着许多的选择,每个选择不一定都是对的,当经过一段时间的验证,发现自己的选择是错的,那么就得立即停止,进行分析和调整,再从新开始。就比如人走路选择错了方向,不停止前进,就会距离自己的目标会越来越远,永远也不达目标。

17.人的一生,羡慕的人很多很多,但不要迷失了自己。我们可以通过观察别人的长处来修正自己的短处,与其仰望别人的幸福,不如学习别人经营幸福的方法;与其羡慕别人的好运气,不如学习别人努力的过程。而,我们对自己做出的每一件事,说出的每一句话,都应该有足够的理由让我们自身的心灵感到快乐和幸福。

18.人生如线,只要今天还在延续,只要明天还有希望,我们就永远在起点上,永远在奔跑的路上。不要惧怕路长,不要抱怨路边没有风景,一个人的行程,总会有很多困难、诱惑、无奈和陷阱,任何时候都不要绝望,只要不停地跑,哪些脚下的坎坷,原来都是垫高我们人生的基石,或许转机就在下一个转角。

19. 人生谁能全如意,关键是要敢做精神上的强者。狂风暴雨中,哪怕被吹倒了,人也要敢于在泥泞中匍匐前进。千辛万苦中,哪怕被压倒了,人也要敢于在重压下顽强挺立。寂寞孤独中,哪怕被愁倒了,人也要敢于在忧郁中放声高歌。漫漫长路上,哪怕被击倒了,人也要敢于在血泊中展现生命的最后华彩。


 

20. 珍惜人生路上的点点滴滴,此生真的很短,短的甚至让我们来不及感叹,就已叶黄归故土;所以我们要学会珍惜,珍惜我们的人格,珍惜我们的情感,珍惜人生路上的真情,珍惜人生路上的友情,珍惜该珍惜的一切的一切。如果你珍惜了,你的人生才不会苍白,才不会凄凉,你的生命中才会有阳光与色彩。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017