注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 我们读书吧!(转载)   

2014-04-25 22:05:14|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自bzwenxinjiayuan《我们读书吧!(转载)》


    我们读书吧!(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客


               这个时代,信息爆炸、资讯快速传播、数据飞速更新。

 

    这个时代,快节奏的工作和生活,将我们的时间挤压得支离破碎。

 

    这个时代,电脑、智能手机、平板……越来越多的屏幕和终端,为我们认识世界、打量自我,提供了更便捷的方式。

 

    然而,冰冷的数码,代替不了手抚简篇、感受墨香。手指划过纸张的弧线,仍是心灵不可或缺的温暖。

 

    阅读,让人头脑充实、心灵丰盈,让人生得以拓展,让生命因此不朽。

 

    阅读,是国民不可或缺的精神食粮,涵养一个民族的精神境界;谁在读书、读哪些书,会决定一个国家的未来。

 

    中华民族有着源远流长的阅读文化,“耕读传家”“诗书继世”代代承传。

 

     2014年,“全民阅读”写进《政府工作报告》。倡导全民阅读,此举非同寻常。然而,我国国民的图书阅读率仍相对偏低,普及全民阅读仍任重道远。

 

     2014423日,第十九个世界读书日,@人民日报 和@央视新闻 共同倡议:

 

     愿更多的人拿起书本,细细品读,感受书香的宁静。

 

     让我们为自己、为孩子、为亲朋,送上一本好书,分享阅读的快乐。

 

    以心灵的名义,我们读书吧!

 

    @人民日报 @央视新闻

 

                2014423

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017