注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 【转载】静下来,才知道,平日里的忙才是真正的懒   

2014-04-04 06:21:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要等每一盏灯都熄灭,才期盼光明;不要等折断了翅膀,才怀念广阔的蓝天。知足是一种境界,知足的人总是微笑着面对生活,在知足的人眼里,世界上没有解决不了的问题,没有过不去的河;在知足的人眼里,一切过分的纷争和索取都显得多余,在他们的天平上,没有比知足更容易求得心理平衡了。

100186273493aa69e92 经典语录 微语录 哲理句子


男人只有穷了,才知道哪个女人最爱你。女人只有老了,才知道哪个男人真爱你。陪伴,不是你有钱我才追随;珍惜,不是你漂亮我才关注。时间留下的,不是财富,不是美丽,是真诚。喜欢一句话:你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起!

113345420367bb2e52l 生活感悟 微语录 哲理句子


人世间纷纷扰扰,彼此互相原谅与担待,演绎着这世界所有的恩怨情仇。看红尘沧海桑田,一时一事,本无定数。面对着一切,过去了就放下,无需纠缠,从容淡定,犹如云聚云散。每一天,每一刻,都是结束,也都是开始。

 

113345420367bb2e52l 生活感悟 微语录 哲理句子 113345420367bb2e52l 生活感悟 微语录 哲理句子

 


那些一生都追逐爱情的人,往往是从未真正得到过爱情的。关于爱情,最怕的就是还有“幻想的空间”,意犹未尽的,最让人心痒。所以年轻时多谈恋爱,就是要把自己谈到心力交瘁。有一天你实在累得不行了,敲开某个人的心门,安安稳稳住下来,从此才会是一辈子。

12818489554440 生活感悟 情感 微语录


人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

11396615794dfd5a52l1 生活感悟 微语录 人生感悟

人生一定要努力,努力是人生的一种精神状态。与其要求自己一定要成为一个什么样的人物,获得什么样的成就,不如磨练自己做一个努力的人。只有努力了才可能拥有,就算最终没能实现梦想也不会有太多的遗憾。往往最美的不是成功的那一刻,而是那段努力奋斗的过程。不忘初心,方得始终。

100833391871488851 生活感悟 微语录 哲理句子


透过感情,我们照见自己的黑暗,自己的光明。我们学会对爱臣服,而不是自我中心。人性自私,爱亦如此。我们无法爱他人比自己多,但至少我们该爱对方如自己。而爱不是你做了多少自以为对对方好的事,爱是安全感和信任。我愿臣服学习,让爱更接近信仰,信任交付勇敢給予。

 

10060729006ca5a85b18 生活感悟 情感 微语录 113345420367bb2e52l 生活感悟 微语录 哲理句子

 


静下来,才知道,平日里的忙才是真正的懒。才知道,一直以来对自己的内心是如何的疏忽与冷漠——懒得观照内心的深刻希求与恐惧,懒得追问自心的疑惑与困顿,懒得呵护心地的柔软与苏醒。长久以来任其随了外境去奔波驰求,任其在客尘里流浪易迁,这般的不闻不问,不思不量,竟也忍心!

10060729006ca5a85b17 生活感悟 微语录 人生感悟

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017