注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的小学数学教师,诚心的结交所有热爱生活,喜欢学习的朋友

网易考拉推荐

引用 【转载】人生不留遗憾,别做10件小事,让你后悔一辈子   

2014-04-05 13:50:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生不留遗憾,别做10件小事,让你后悔一辈子


    引导语:人生不算太长,有些人却在争权夺利中为别人活了一辈子,而有些人在纸醉金迷中为自己活了一辈子,你的人生呢?待年华老去,你是否会为今天的选择感到后悔?是否会老泪纵横的感叹一生碌碌无为?小编告诉你别做10件傻事,它会让你的人生留下很多遗憾。

人生不留遗憾,别做10件小事,让你后悔一辈子 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
1、戴着面具面对世界。

有人说,现代社会,每个人都像戴了个面具,见人说人话,见鬼说鬼话。人们花太多时间关注他人的看法,努力成为他人希望的样子,却忘了自己是谁。

总戴着面具,早晚有一天,面具下会是一个空壳。要清楚你是谁,什么才是你真实的一面。没必要为取悦他人而戴面具,不妨用真诚的一面打动别人。

2、让别人打造你的梦想。

  许多人小时候都有过各种各样的梦想。有人说,我要成为科学家,父母很高兴;有人说,我长大要卖爆米花,父母痛心疾首。

长大后也一样,各种针对你梦想的评判让你失去方向。走自己的路,即使你做的事情在别人看来很疯狂,但当你投入其中忘了时间时,就说明你正在做一件应该做的事。

3、和消极的人在一起。

抱怨、发脾气、说风凉话……人人身边都有消极的人,这些人会影响我们的心态。记住,与消极者为伴不是你的义务,而在于你的选择。远离愤怒、贪婪、焦躁的人,亲近宽容、有耐心的人。



人生不留遗憾,别做10件小事,让你后悔一辈子 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
4、自私任性。

对着老公发发小脾气,抱着闺蜜发发小牢骚,偶尔为之能增进感情,长期如此,难免让人觉得你自私任性,难以交往,甚至感情破裂,让自己变成孤家寡人。

分享了你的爱,被你激励过的那些人,会永远记住你给过他们的。用宽容博大的心,把你的名字刻在他们心中,而不是石头上。

5、拒绝改变和成长。

想了解自己的过去,就看看目前的状况;想了解自己的未来,就看看目前的行动。改变自己,就像一次“大扫除”。一个念头的转变,一个心态的转化,一点行为的修正,让自己慢慢拥有良好的习惯,就会给你带来好的机遇。

6、遇到困难轻言放弃。

“以后别找我做饭,我做不好”,“我考砸了,不是学习的料”,这样的话让人在困难面前心生畏惧。一次放弃,就是对自己的全盘否定。

只有一步一个脚印继续前进的人才会赢得胜利。在这个不放弃的过程中,一个个小进步、小决定和小行动都会逐渐累积,最终带来胜利的时刻。



人生不留遗憾,别做10件小事,让你后悔一辈子 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
7、过于为小事而紧张。

朋友不回电话、刚交的稿子似乎有错字、孩子考试比上次少了10分……为生活中每件小事而紧张会让你很累。

生活需要触碰,而不是紧握。不要过分担心,也不要过于细致规划。尘埃落定时,你会再次看见森林中的树木。

8、太容易满足。

知足虽常乐,却会失去追求的斗志。略微不满足会让你更成功。在职场上,人需要斗志,不妨为自己的青春和理想努力打拼;在生活中,面对孩子、配偶,不妨知足,不攀比,才能保持快乐。

9、无止境的拖延。

明日复明日,明日何其多。事实上,时间没有你想象得那么多。总有一天,当你醒来时会发现,你再没有时间去做那些你一直想做的事情了。


人生不留遗憾,别做10件小事,让你后悔一辈子 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
10、懒惰无力。

人总有梦想受挫,心灰意冷之时。此时心很累,身无力,只想退回到那个保护壳里。如果坐在那里,等着某一天某个人来为你做点什么,那就太晚了。

某一天就是现在,某个人就是你自己。挺起背来,对你的人生负责,掌控一切。明白你是如此重要,如此被需要。

编后语:有些事情,做的时候或心安理得,或迫于压力,或只是无意为之。当时也许得了好处,但多年后你可能会发现,这些事已经潜移默化地改变了你的心态、磨去了你的意志、损害了你最珍贵的感情,让你难以做回从前的自己,并因此后悔莫及。
  

文:网络   编辑:兰心

人生不留遗憾,别做10件小事,让你后悔一辈子 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017